お弁当にサッとできる!しそ梅deちくわのピカタ レシピ・作り方

お弁当にサッとできる!しそ梅deちくわのピカタ
プッチン5903
プッチン5903
意外としそ梅とお味噌って合うんです!
ピカタにすれば、テンプラより早く出来上がります!

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • しそ梅(チューブ) 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 1個
  • 青海苔 小さじ1
  • ダシ醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は縦に半分に切る
  2. 2 しそ梅と味噌を混ぜ合わせ、①の凹部分にぬる
  3. 3 ②の全体に片栗粉をまぶす
  4. 4 器に卵を割り入れ、青海苔とダシ醤油を加えて混ぜ、③をくぐらせて全体にからませる
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、④を両面サッと焼く

きっかけ

ハウスしそ梅チューブを使ったお弁当のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

基本、火を通すのは卵液だけですから、⑤では強火でサッとでいいです

  • レシピID:1870007904
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタちくわ味噌
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る