お弁当にサッとできる!しそ梅deちくわのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は縦に半分に切る
- 2 しそ梅と味噌を混ぜ合わせ、①の凹部分にぬる
- 3 ②の全体に片栗粉をまぶす
- 4 器に卵を割り入れ、青海苔とダシ醤油を加えて混ぜ、③をくぐらせて全体にからませる
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、④を両面サッと焼く
きっかけ
ハウスしそ梅チューブを使ったお弁当のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
基本、火を通すのは卵液だけですから、⑤では強火でサッとでいいです
- レシピID:1870007904
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピカタにすれば、テンプラより早く出来上がります!