食卓を彩る★トマトのファルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・オーブンを190度に予熱します。 - 2 トマトは上部ヘタ付き部分1/4程度を切り、中身をスプーンなどでくり抜き、すわりが悪いようなら下の部分をそいでおきます。
- 3 玉ねぎはみじん切りし、Aと共にボウルに入れてよく混ぜ、②のトマトのくり抜いた部分も混ぜます。
- 4 ②のトマトに③の肉種を詰め、Bをふり、190度に予熱したオーブンに入れて、約20分肉種に火が通り、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- 関連キーワード
- トマト ミディトマト 合挽肉 肉種 肉詰め オーブン ファルシー
- 料理名
- トマトのファルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓を鮮やかに彩ってくれます!
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)