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鶏ひき肉と彩り野菜の信田煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~人分

  • 油揚げ

    3枚

  • ・鶏ひき肉

    120g

  • ・醤油

    大1/2

  • ・酒

    大1/2

  • ・みりん

    大1/2

  • ・長ねぎのみじん切り

    1/4本分

  • 人参

    1/3本

  • アスパラ

    6本

  • ・だし汁

    400ml

  • ・醤油

    大2

  • ・酒

    大2

  • ・みりん

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひき肉と彩り野菜の信田煮

油揚げを使った料理を「信田○○」と言います。
油揚げで鶏ひき肉と野菜を巻いて、和風だしで煮ました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    油揚げは3方を切り開きます(切り取った部分は粗みじん切りにします)

  • 2

    Aをボウルに入れて練り、油揚げ3枚に3等分して乗せ、片側に広げて塗りつけます。

  • 3

    割りばしの太さに切った人参、アスパラを肉だねの上に乗せて巻きます。

  • 4

    鍋にBを入れて煮立て、③の綴じ目を下にして入れ、沸騰するまで強火、沸騰後中の弱の火加減にし、約10~15分煮ます。

  • 5

    煮あがりを取り出し、食べやすく切り、盛り付けます。

きっかけ

おもてなし用にひと手間かけた和食が作りたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1870007896

公開日:2014.09.15

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.11

    生揚げを買ってしまい、半分にするのに苦労しましたが無事巻く事が出来ました!美味しかったです!

    作って下さってありがとうございます☆開くのは大変だったと思いますが、生揚げで作ったら美味しそうですね‼レポ、とてもうれしいです‼どうもありがとうございました‼

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ひき肉と彩り野菜の信田煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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