使い方色々☆紫玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(1~人分)
- <作りやすい分量>
- 紫玉ねぎ 1個
- A
- ・にんにく(すりおろし) 2片分
- ・サラダ油 90ml
- ・りんご酢 大2
- ・醤油 大1
- ・塩・胡椒 各少々
作り方
- 1 紫玉ねぎは、皮をむいて1/4に切り、耐熱容器に入れラップをしないで、600wの電子レンジで1~2分加熱します
- 2 ①の紫玉ねぎをスティックミキサーで潰します。
- 3 ②にAを加え混ぜ、味がなじんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)