現在地

使い方色々☆紫玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • <作りやすい分量>
  • 紫玉ねぎ

    1個

  • A
  • ・にんにく(すりおろし)

    2片分

  • ・サラダ油

    90ml

  • ・りんご酢

    大2

  • ・醤油

    大1

  • ・塩・胡椒

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
使い方色々☆紫玉ねぎドレッシング

サラダのドレッシングとしてはもちろん、肉や魚介のさっぱりソースとしても美味しく使っていただけます。
(Cooking-Clocca 時吉りえか)

作り方

  • 1

    紫玉ねぎは、皮をむいて1/4に切り、耐熱容器に入れラップをしないで、600wの電子レンジで1~2分加熱します

  • 2

    ①の紫玉ねぎをスティックミキサーで潰します。

  • 3

    ②にAを加え混ぜ、味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎのきれいな色を生かしたドレッシングが作りたくて

レシピID: 1870007887

公開日:2014.07.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲使い方色々☆紫玉ねぎドレッシングのページ上部へ