現在地

圧力鍋にお任せde子供に人気の鶏のお酢煮と味付玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 醤油

    100ml

  • 100ml

  • 三温糖

    大さじ4

  • 50ml

  • おろし生姜(チューブ)

    大さじ1

  • 4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋にお任せde子供に人気の鶏のお酢煮と味付玉子

圧力鍋を使えば、短時間で出来て味が染みて節約にもなるし美味しくなります!
さらに子供もご飯がススム大好きな一品に♪

作り方

  • 1

    <ゆで卵を作る>
    卵の尖っていない方をテーブルなどに、コンッコンッと、軽く叩いてヒビを入れる

  • 2

    ヒビを入れたら鍋に入れ、卵が被るくらいまで水を入れて蓋をし、強火にかける

  • 3

    時々お鍋を揺らして卵を転がしながら火にかける
    沸騰してきたら中火弱~弱火にして10分ほどゆでる

  • 4

    すぐに流水にかけ、ゆで卵をゴリゴリ鍋の中で回してヒビを入れ、殻をむく

  • 5

    <お酢煮を作る>
    鶏もも肉を少し大きめの一口サイズに切る

  • 6

    圧力鍋に醤油・酢・三温糖・水・おろし生姜を入れてひと混ぜし、⑤を入れて蓋をする

  • 7

    強火にかけて圧力がかかったら弱火にして5分たったら火を止めて圧力が抜けるまでそのままにする

  • 8

    <味付玉子を作る>
    圧力弁が下がったのを確認してから蓋をあけ、④を入れる
    時々転がして満遍なく味がつくようにする

きっかけ

お肉を柔らかく美味しく子供に食べてもらいたくて

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏肉のさっぱり煮

レシピID: 1870007866

公開日:2014.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お酢煮
関連キーワード
圧力鍋お酢煮さっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋にお任せde子供に人気の鶏のお酢煮と味付玉子のページ上部へ