卵を使わない!ココアのサクほろケーキ レシピ・作り方
材料(タルト型1台人分)
- 薄力粉 120g
- ココアパウダー 大さじ2
- 三温糖 50g
- マーガリン(有塩) 80g
- はちみつ 大さじ3
- くるみ 8個
作り方
-
1
ボールにマーガリンを入れてゴムベラでなめらかにする
三温糖を加えて混ぜ合わせる -
2
薄力粉・ココアパウダーを加えて混ぜる
ある程度混ざったら手でこねるように混ぜる - 3 タルト型にマーガリン(分量外)を薄く塗り、②を暑さが均等になるように押し広げる
- 4 150℃のオーブンで35分焼く
-
5
焼き上がったら熱いうちに包丁で8等分に切り込みを浅く入れる
そのまま粗熱がとれるまで冷ます - 6 切り込みと切り込みの間にはちみつを落とし、くるみを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口当たりが軽くて食べやすいので子供も喜んで食べてくれます♪