現在地

ノカンゾウのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 野甘草

    1つかみ

  • 鰹節

    1p

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノカンゾウのお浸し

シャキシャキキュッキュっていう食感です

作り方

  • 1

    春のお楽しみ野カンゾウ

    灰汁の少ない山菜です

  • 2

    鍋に湯を沸かし
    湯通し程度にさっと茹でます

  • 3

    ざるにとり ひっくりはっくりして冷まします
    ひっくりはっくりがわからない人はうちわで仰いでください

    水にさらしたりはしないほうが良いような気がします

  • 4

    鰹節をトッピングして 醤油でいただきます

  • 5

    余談ですが>
    酢味噌で食べるのも好きです

きっかけ

春だからでしょうか

おいしくなるコツ

茹ですぎないことと水にさらさないことと思います

レシピID: 1870007848

公開日:2014.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ノカンゾウのお浸しのページ上部へ