砂肝の辛醤油漬け レシピ・作り方

砂肝の辛醤油漬け
あとぶー
あとぶー
辛いから ビールがゴクゴクいけちゃう

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は下処理済を買ってくれば手間が少ないのですが

    今回はこの状況なので筋を取ります
  2. 2 こっち側から 端っこの筋をそぎ取り
  3. 3 両側そぎ取ったら
  4. 4 中心部のほうもそぎとって
  5. 5 左側の山が筋。。
    捨てます

    右側を使います
  6. 6 食べやすい薄さに切って
    この状態で1カップ使います
  7. 7 鍋に湯を沸かし砂肝をゆでます

    中まで火が通るようにしっかり2-3分ゆでます
  8. 8 ざるに揚げて湯をきり
  9. 9 ラー油と醤油を加えて味が染みるまで 2時間以上放置して出来上がり
    冷蔵庫で1週間くらい持ちます

きっかけ

食べるラー油を作りすぎたので消費したくて

おいしくなるコツ

辛いの苦手な人は ラー油減らしてください

  • レシピID:1870007847
  • 公開日:2014/05/20
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カテゴリ
砂肝前日に作り置きビールに合うおつまみその他の韓国料理ホルモン・レバー
関連キーワード
作り置き 簡単 日持ちする ヘルシー
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