砂肝の辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
砂肝は下処理済を買ってくれば手間が少ないのですが
今回はこの状況なので筋を取ります - 2 こっち側から 端っこの筋をそぎ取り
- 3 両側そぎ取ったら
- 4 中心部のほうもそぎとって
-
5
左側の山が筋。。
捨てます
右側を使います -
6
食べやすい薄さに切って
この状態で1カップ使います -
7
鍋に湯を沸かし砂肝をゆでます
中まで火が通るようにしっかり2-3分ゆでます - 8 ざるに揚げて湯をきり
-
9
ラー油と醤油を加えて味が染みるまで 2時間以上放置して出来上がり
冷蔵庫で1週間くらい持ちます
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