現在地
パン  > 

冷凍ハンバーグ&ナツメグde手軽にホットサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍ミニハンバーグ

    1個

  • GABAN ナツメグ

    小さじ1

  • 1個

  • ミックスベジタブル

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • マーガリン

    大さじ1

  • 低脂肪乳

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ハンバーグ&ナツメグde手軽にホットサンド

冷凍ハンバーグにナツメグを加えて使えば、とっても美味しいホットサンドの出来上がり!

作り方

  • 1

    耐熱容器に冷凍ミニハンバーグを入れて電子レンジで1分加熱する
    フォークで小さく崩す

  • 2

    卵を割り入れて混ぜる

  • 3

    ナツメグを加えて混ぜる

  • 4

    ミックスベジタブルと鶏がらスープの素を加えて混ぜる

  • 5

    低脂肪乳を加えて混ぜる

  • 6

    フライパンを熱しマーガリンを入れ、とけたら⑤を全部流し入れて半熟に焼く

  • 7

    ホットサンドメーカーの電源を入れる

  • 8

    食パンの片側にマーガリン(分量外)をぬる

  • 9

    ホットサンドメーカーが熱くなったらマーガリンをぬった方を下にして⑧のうちの1枚をのせ、マヨネーズをぬる

  • 10

    ⑥をのせて、ケチャップを全体にかける

  • 11

    もう1枚の⑧をマーガリンをぬった方を上にして⑩にのせる
    ホットサンドメーカーの蓋をして5分ほど待つ

きっかけ

子供にも食べやすくて、ボリューミーな朝ご飯を子供に食べさせたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1870007824

公開日:2014.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホットサンド
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍ハンバーグ&ナツメグde手軽にホットサンドのページ上部へ