冷凍ハンバーグ&ナツメグde手軽にホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に冷凍ミニハンバーグを入れて電子レンジで1分加熱する
フォークで小さく崩す - 2 卵を割り入れて混ぜる
- 3 ナツメグを加えて混ぜる
- 4 ミックスベジタブルと鶏がらスープの素を加えて混ぜる
- 5 低脂肪乳を加えて混ぜる
- 6 フライパンを熱しマーガリンを入れ、とけたら⑤を全部流し入れて半熟に焼く
- 7 ホットサンドメーカーの電源を入れる
- 8 食パンの片側にマーガリン(分量外)をぬる
- 9 ホットサンドメーカーが熱くなったらマーガリンをぬった方を下にして⑧のうちの1枚をのせ、マヨネーズをぬる
- 10 ⑥をのせて、ケチャップを全体にかける
-
11
もう1枚の⑧をマーガリンをぬった方を上にして⑩にのせる
ホットサンドメーカーの蓋をして5分ほど待つ
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません