冷凍ハンバーグ&ナツメグde手軽にホットサンド レシピ・作り方

冷凍ハンバーグ&ナツメグde手軽にホットサンド
プッチン5903
プッチン5903
冷凍ハンバーグにナツメグを加えて使えば、とっても美味しいホットサンドの出来上がり!

材料(1人分)

  • 冷凍ミニハンバーグ 1個
  • GABAN ナツメグ 小さじ1
  • 1個
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 低脂肪乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 食パン(8枚切り) 2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍ミニハンバーグを入れて電子レンジで1分加熱する
    フォークで小さく崩す
  2. 2 卵を割り入れて混ぜる
  3. 3 ナツメグを加えて混ぜる
  4. 4 ミックスベジタブルと鶏がらスープの素を加えて混ぜる
  5. 5 低脂肪乳を加えて混ぜる
  6. 6 フライパンを熱しマーガリンを入れ、とけたら⑤を全部流し入れて半熟に焼く
  7. 7 ホットサンドメーカーの電源を入れる
  8. 8 食パンの片側にマーガリン(分量外)をぬる
  9. 9 ホットサンドメーカーが熱くなったらマーガリンをぬった方を下にして⑧のうちの1枚をのせ、マヨネーズをぬる
  10. 10 ⑥をのせて、ケチャップを全体にかける
  11. 11 もう1枚の⑧をマーガリンをぬった方を上にして⑩にのせる
    ホットサンドメーカーの蓋をして5分ほど待つ

きっかけ

子供にも食べやすくて、ボリューミーな朝ご飯を子供に食べさせたくて

  • レシピID:1870007824
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の野菜
関連キーワード
朝ご飯 ホットサンド 手軽 子供
料理名
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る