離乳食完了期♪麩&大根&エノキの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麩
- 3個くらい
- 大根
- 1cmくらい
- エノキ
- 10本くらい
- だし汁
- 75ml~
- 味噌
- ほんの少量
作り方
-
- 1
- 麩は水で戻して絞り、1個を4等分~6等分くらいに切る。
大根は小さめの薄切りにする。
エノキは根元を切ってみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に1の麩・大根・エノキ・だし汁を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
※途中で水分が少なくなったら少し足してください!
-
- 3
- 大根に火が通ったら、少量の味噌で味付けし、水分が少なくなって赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
おいしくなるコツ
エノキは噛み切りにくいので小さくしてから調理してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません