アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪麩&大根&エノキの味噌煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ほんのり味噌味のやさしい味のおかずです!

材料(1人分)

3個くらい
大根
1cmくらい
エノキ
10本くらい
だし汁
75ml~
味噌
ほんの少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水で戻して絞り、1個を4等分~6等分くらいに切る。
    大根は小さめの薄切りにする。
    エノキは根元を切ってみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に1の麩・大根・エノキ・だし汁を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。

    ※途中で水分が少なくなったら少し足してください!
  3. 3
    大根に火が通ったら、少量の味噌で味付けし、水分が少なくなって赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

エノキは噛み切りにくいので小さくしてから調理してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする