れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいて薄い輪切りにし水にさらす。
にんじんは縦に薄く切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、水けをきったれんこんとにんじんを中火で炒める。
- 3 れんこんの透明感が出てきたら、酒・みりん・しょうゆを順に入れ、水カップ1/4(分量外)を加えて汁けがなくなるまで炒める。
- 4 器に盛り、お好みで七味唐辛子や白ごまをふる。
きっかけ
れんこんで簡単に作れる1品は?
おいしくなるコツ
れんこんとにんじんは薄くスライスした方が早く炒めることができ、味も沁みやすいです。
- レシピID:1870007811
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- れんこんとにんじんのきんぴら
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
リンカママ2023/12/19 20:11美味しくできました!
-
女将を夢見る管理栄養士2021/02/08 00:33味が染みてて美味しかったです!
-
ゆりよう2020/11/25 10:49すぐ作れて、味しみでおいしく頂きました!
-
月のおと2020/09/16 19:56しゃきしゃき、おいしくできました♪