れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんのきんぴら
*Luna
*Luna
簡単に作れる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて薄い輪切りにし水にさらす。
    にんじんは縦に薄く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水けをきったれんこんとにんじんを中火で炒める。
  3. 3 れんこんの透明感が出てきたら、酒・みりん・しょうゆを順に入れ、水カップ1/4(分量外)を加えて汁けがなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り、お好みで七味唐辛子や白ごまをふる。

きっかけ

れんこんで簡単に作れる1品は?

おいしくなるコツ

れんこんとにんじんは薄くスライスした方が早く炒めることができ、味も沁みやすいです。

  • レシピID:1870007811
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
れんこんとにんじんのきんぴら
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る