季節のスウィーツ☆さくら生チョコ レシピ・作り方

季節のスウィーツ☆さくら生チョコ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ホワイトチョコの生チョコに桜フレーバーをトッピング♪ホワイトとピンクの色合いが可愛いスウィーツになりました!
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)

材料(1~人分)

  • ホワイトチョコレート 100g
  • 生クリーム 50ml
  • 桜フレーバー 少々

作り方

  1. 1 生クリームを600wの電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2 ①にホワイトチョコレートを砕いたものと桜フレーバーを混ぜて、クッキングシートを敷いた型に流し、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。

きっかけ

春らしい桜のチョコが作りたくて

おいしくなるコツ

桜フレーバーの分量はお好みで

  • レシピID:1870007779
  • 公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
ホワイトチョコレート 生クリーム さくら 桜フレーバー 桜の花の塩漬け ピンク 可愛いい 桜の風味
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る