ふっくら♪ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブリに軽く塩を振ってすりこみ、10分くらい置いておきます。
水分が出てきたらキッチンペーパーで水分をきれいに拭きます。
(塩分が気になる場合は水で洗ってから拭いてもOKです。) - 2 ポリ袋に片栗粉とブリを入れて振り、ブリにまんべんなく粉をつけます。
- 3 フライパンにゴマ油を少し多めに入れて熱し、ブリを両面焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 ブリがかぶるくらいの熱湯(500㏄くらい)を入れてさっとゆすり、熱湯を捨てます。
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5
★のタレを加えて火にかけブリにからめます。
タレにとろみがついたら完成です。
(タレを煮詰めすぎると味が濃くなってしまうので気を付けてくださいね) - 6 *切り身が小さい場合は★の調味料を半分にしてもOKです。
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naonao2252014/04/05 19:09美味しかったです!また作ります