チョコ好きの方に是非★簡単‼チョコ・パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・オーブンは180℃に予熱します。
・Aの粉類は合わせてふるっておきます。 - 2 バターは大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wの電子レンジで約30秒加熱し、溶かします。
- 3 ①に砂糖、卵、A、チョコチップを順に加え混ぜ、型に流し入れます。
- 4 オーブンに入れ、180℃で15分、170℃に下げさらに15分で焼き上げます。
-
5
☆アレンジ☆
・チョコチップがなければ、板チョコを砕くか、削って混ぜ込んでもよいでしょう。
・お好みのナッツを加えて焼いてもよいでしょう。
きっかけ
チョコが大好きなので、食べたくなったとき手軽に作れるおやつ考えました!
おいしくなるコツ
・手順②で、Aの粉類を加えてからは、練らないように混ぜます。 ・焼き時間はオーブンによっても異なるので、様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1870007759
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- チョコ・パウンドケーキ
レポートを送る
7 件
(Cooking-Clocca 時吉りえか)