サーモンの柚子にんにく漬け レシピ・作り方

サーモンの柚子にんにく漬け
あとぶー
あとぶー
トロサーモンがさっぱり食べられる?

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 1さく(200g位
  • ニンニク 1片
  • 粗挽き胡椒 小さじ1
  • 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ゆず 2分の1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身用サーモンに
    すりおろしたニンニクと塩と胡椒をもみこんで5分程度馴染ませます
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を敷いて
    軽く表面の色が変わる程度に1分程度ソテーします
  3. 3 サーモンをとりだしたフライパンに醤油に酒とみりんを入れて一煮立ちさせアルコールを飛ばしたら醤油を入れ火を止めます
  4. 4 ビニール袋などに2のサーモンと3の漬け汁を入れ
    柚子の皮の刻んだのと絞り汁を加え
    冷蔵庫で30分程度味を沁み込ませたら出来上がり
  5. 5 お好みの厚さに切り分けていただきます

きっかけ

じゅんちゃんの得意料理 やっと作り方を教わりました♪

おいしくなるコツ

長時間漬けこんだものより 1-2時間くらいがおいしく感じる気がします

  • レシピID:1870007663
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理前日に作り置き魚のおもてなし料理サーモンのマリネ
関連キーワード
キングサーモン おせち料理 パーティー 作り置き
料理名
マリネ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る