離乳食完了期♪コロッケ中身サンド☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちにつぶす。
-
2
あいびき肉は火が通るまで茹でる。
人参・玉葱は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。 - 3 少量のサラダ油を熱したフライパンで2の合いびき肉&人参&玉葱を炒め、1のじゃがいもと混ぜ合わせる。
- 4 スライスした食パンに3で合わせた材料を乗せて挟む。
- 5 電子レンジで10秒ほど加熱して温めたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
最後に電子レンジで温める時は、加熱しすぎるとパンが固くなるので、少し温める程度にしてください!
- レシピID:1870007649
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません