離乳食完了期♪コロッケ中身サンド☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪コロッケ中身サンド☆
も る す け
も る す け
コロッケ味で美味しいサンドイッチです!

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 6枚切り半分
  • じゃがいも 大さじ1(つぶした状態)
  • あいびき肉 小さじ1くらい
  • 人参 小さじ1(みじん切り)
  • 玉葱 小さじ1(みじん切り)
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちにつぶす。
  2. 2 あいびき肉は火が通るまで茹でる。

    人参・玉葱は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 少量のサラダ油を熱したフライパンで2の合いびき肉&人参&玉葱を炒め、1のじゃがいもと混ぜ合わせる。
  4. 4 スライスした食パンに3で合わせた材料を乗せて挟む。
  5. 5 電子レンジで10秒ほど加熱して温めたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

最後に電子レンジで温める時は、加熱しすぎるとパンが固くなるので、少し温める程度にしてください!

  • レシピID:1870007649
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る