トマト味の簡単✩おつまみポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4~6等分し、下茹でします。
- 2 にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、①のじゃがいもをこんがりと焼き、②のにんにくとAを入れて全体を絡め、塩・胡椒で味を整え、盛り付けます。
きっかけ
じゃが芋をたくさんいただいたので、色々なお料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
トマトの水煮缶ではなく、フレッシュなトマト1個を角切りにして用いても良いでしょう。
- レシピID:1870007638
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)