☆下準備☆
・粉はあわせてふるっておきます。
・オーブンは180℃に予熱しておきます。
<タルトレット>
ボウルにバター、砂糖を入れて混ぜます。
卵黄を加え、全体になじませます。
ふるった粉を加えゴムベラで切るように混ぜ、ひとまとめにして、ビニール袋に入れて平にし、冷蔵庫でねかせます。
タルト生地を3mmの厚さにのばして型に敷きつめ、クッキングシートを敷いて重しをのせ、予熱したオーブン180℃で10~15分から焼きします。
重しを外して温度を160℃に下げ、さらに5分焼き冷まします。
<クリーム>
生クリームに砂糖とフランボワーズの絞り汁を加え、泡立てます。
<トッピング>
タルトレットにクリームを絞り、上にフランボワーズをのせ、アラザン、チャービルを飾ります。
可愛いタルトが作りたくて
クリームに加えるフランボワーズの絞り汁の量は、お好みで加減してください。
レシピID: 1870007632
公開日:2014.03.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.