離乳食完了期♪じゃこおろし軟飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ちりめんじゃこは熱湯をかけて塩抜きする。
※大きい場合はみじん切りにしてください! - 2 大根は皮を剥いてすりおろす。
- 3 鍋にご飯・ちりめんじゃこ・大根おろし・だし汁を入れて弱火にかける。
- 4 蓋はせずに弱火のまま5分程度煮る(水分が減るまで)。
- 5 水分がほどよくなくなったら火を止めて蓋をし、5分くらい蒸らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/03/28 18:18たくさん食べてくれました!
ありがとうございました!