離乳食完了期♪じゃこおろし軟飯☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪じゃこおろし軟飯☆
も る す け
も る す け
大根おろしの甘さも美味しい♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこは熱湯をかけて塩抜きする。

    ※大きい場合はみじん切りにしてください!
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 鍋にご飯・ちりめんじゃこ・大根おろし・だし汁を入れて弱火にかける。
  4. 4 蓋はせずに弱火のまま5分程度煮る(水分が減るまで)。
  5. 5 水分がほどよくなくなったら火を止めて蓋をし、5分くらい蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

大根をおろした時の水分も一緒に入れると甘みが増して美味しいです!

  • レシピID:1870007627
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/28 18:18
    離乳食完了期♪じゃこおろし軟飯☆
    たくさん食べてくれました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る