ピーナッツカボチャで✩カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナッツカボチャは皮をむき、3cm幅程度のくし型に切ってから2~3mm幅のイチョウ切りにします。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、①、コンソメスープを加えて沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮ます。
- 4 ③をミキサーにかけてなめらかにし、フライパンに戻します。
- 5 牛乳を加えて一煮えし、塩・胡椒で味を整え生クリームを加えて軽く混ぜ、火を止めます。
- 6 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
八百屋さんで面白い形のピーナッカボチャを見つけ、スープにしたら美味しいと教えていただいたので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツカボチャの量で、味、とろみの濃厚さを調節するとよいでしょう。 クルトン、クラッカー、トーストしたバゲットなどお好みで添えるとよいでしょう。
- レシピID:1870007617
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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あっさりとした美味しいスープです♪
(Cooking-Clocca時吉真由美)