栄養満点!美味しさ香る大根の葉のチャーハン レシピ・作り方

栄養満点!美味しさ香る大根の葉のチャーハン
プッチン5903
プッチン5903
みんな捨てちゃう大根の葉も、栄養価が高いので具にすれば、体にいいチャーハンに!

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 大根の葉 50g
  • ウインナー 1本
  • 1個
  • 塩・コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ1
  • タバスコ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする
  2. 2 大根の葉は刻む
  3. 3 耐熱容器に①と②をのせ、蓋をして電子レンジで1分加熱する
  4. 4 ③が熱いうちにおろし生姜とタバスコを混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れてグチャグチャにつぶす
    卵が半熟のうちにご飯を入れて炒める
  6. 6 ⑤に④を加えてサッと炒め合わせたら、鶏がらスープの素(顆粒)と塩・コショウで味を調える

きっかけ

大根の葉の栄養を摂りたくて

  • レシピID:1870007593
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
大根の葉 チャーハン タバスコ 栄養満点
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/03/14 17:10
    栄養満点!美味しさ香る大根の葉のチャーハン
    簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪
    大根葉を有効に使えてよかったです!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/26 11:22
    栄養満点!美味しさ香る大根の葉のチャーハン
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る