現在地

離乳食後期♪鰯と海苔の軟飯☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • ご飯

    60g前後

  • いわし

    大さじ1(ほぐした状態)

  • 焼き海苔

    5cm角くらい

  • 45g

  • だし汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期♪鰯と海苔の軟飯☆

いわしのうまみと海苔の風味で美味しくお腹イッパイ!

作り方

  • 1

    鰯は中まで完全に火が通るまで焼き、骨や血合いを取ってほぐす。

    ※小骨が多いので注意してください!

  • 2

    鍋にご飯・水・だし汁・海苔(ちぎりながら)を入れて火にかけ、フツフツしてきたら弱火で5分程度炊く(蓋はしない)。

  • 3

    水分が減ってきたらほぐした鰯を加えて1分程度炊き、蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

イワシは小骨が多いので、しっかり取り除いてください!

レシピID: 1870007583

公開日:2014.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食後期♪鰯と海苔の軟飯☆のページ上部へ