離乳食後期♪野菜とパンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪野菜とパンのチーズ焼き☆
も る す け
も る す け
こんがり焼いて香ばしい♪

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 6枚切り半分
  • 南瓜 大さじ1(つぶした状態)
  • ほうれん草 大さじ1(みじん切り)
  • 牛乳 50mlくらい
  • 粉チーズ 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を取って熱いうちにつぶす。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  3. 3 1・2と牛乳を小鍋に入れて沸騰しないように注意しながら弱火で3分程度煮る。
  4. 4 食パンは耳を切って1cm角くらいに切り軽くトーストする。

    3とパンを耐熱容器に入れる(パンをふやかす感じにしてください)。
  5. 5 粉チーズを上にかけ、オーブントースターでチーズにお好みの焼き色が付くまで焼いたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がった後は容器がとても熱いので気を付けてください!

  • レシピID:1870007573
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る