節分の炒り豆で!ゴロゴロチキンと福豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 鍋にコンソメスープとトマトソースを煮たてます。
- 2 鶏ムネ肉を一口大に切って塩・胡椒し、キャベツは2cm角程度のザク切りにし、しめじは石づきを取ってさばき、炒り豆とともに1に入れます。
- 3 アクをとりながら、7~8分煮て、塩・胡椒で味をととのえます。
きっかけ
節分の入り豆で、スープを作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
●ウィンナーやベーコンなどを加えてもよいでしょう。 ●トマトソースの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1870007570
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(時吉真由美)