ぴりっと美味しい☆菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
菜の花は塩茹でし、水に取ってから、水気を絞ります。
太いものは花を崩さないように、縦に食べやすい太さに切り、長さ3cm程度に切ります。 - 2 ボウルにAを入れて混ぜ、まず根元を入れて絡めて盛り付け、次に花の部分を入れて絡め、根元の上に盛り付けます。
きっかけ
八百屋さんで菜の花を見つけ、真冬なのに春を感じることが出来たので、食で季節を感じることが出来るのは素敵だな。と思ったので。
おいしくなるコツ
練り辛子の分量は、お好みで加減するとよいでしょう。
- レシピID:1870007548
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)