離乳食後期♪大根人参白菜うどん☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪大根人参白菜うどん☆
も る す け
も る す け
野菜のうまみ&甘みたっぷり!

材料(作りやすい量人分)

  • うどん 1/4袋
  • 大根 大さじ1(みじん切り)
  • 人参 大さじ1(みじん切り)
  • 白菜 大さじ1(みじん切り)
  • 野菜のゆで汁 大さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 うどん(袋のゆでうどん使用)は2~3cmの長さに切って3分程度茹でてザルにあげる。
  2. 2 野菜は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 小鍋に1のうどんと2の野菜・野菜の茹で汁・だし汁を入れて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は一緒に茹でて、その茹で汁も使うと美味しく仕上がりますよ♪

  • レシピID:1870007433
  • 公開日:2013/12/30
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カテゴリ
アレンジうどん大根
料理名
離乳食
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