離乳食後期♪野菜と鮭とうどんのミルク煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて薄切り、キャベツはみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
※茹で汁は捨てないでください! - 2 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・血合い・骨をしっかり取ってからほぐす。
- 3 うどん(袋の茹でうどん使用)は、2~3cmの長さに切り、3分程度茹でてザルに上げる。
- 4 小鍋に1・2・3の野菜&鮭&うどんと分量の野菜の茹で汁を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら弱火にして、牛乳を加えて5分程度煮る。味見して必要ならばほんの少量の塩を加えて1分程度煮る。
- 6 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません