離乳食後期♪焼きアジご飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪焼きアジご飯☆
も る す け
も る す け
香ばしく焼いた鯵はうまみタップリでご飯がおいしくなりますよ!

材料(作りやすい量人分)

  • 小1匹
  • 5倍粥 80g前後

作り方

  1. 1 鯵(今回小さかったので、そのまま)は、魚焼きグリル等で中まで完全に火が通るまで焼く。

    ※赤ちゃん用なので、塩はかけないでください。
  2. 2 焼けたら皮を取って、白い身の部分のみ取り、骨がないことを確認しながらほぐす。
  3. 3 5倍粥に2でほぐした鯵を加え、よく混ぜたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鯵は骨が多いので、ほぐす時に小さい骨がないかよく確認してください!

  • レシピID:1870007375
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆあじ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりじろう。
    ゆりじろう。
    2021/02/02 19:55
    離乳食後期♪焼きアジご飯☆
    もるすけさん、こんばんは
    子供が全部食べてくれました。
    とても参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る