離乳食後期♪野菜と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪野菜と鶏肉の煮物☆
も る す け
も る す け
野菜と鶏のうまみタップリです!

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • じゃがいも 大さじ1(5mm角切り)
  • 玉葱 大さじ1(みじん切り)
  • 人参 大さじ1(うす切り)
  • 白菜 大さじ1(みじん切り)
  • 醤油 2~3滴(ほんの少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは5mmの角切りにする。
    玉葱はみじん切りにする。
    人参は皮を剥いてうす切りにする。
    白菜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉と水を入れて中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
  3. 3 1の野菜と2の鶏ひき肉を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水分が少なくなったら醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

醤油はほんの少しにしてください!

  • レシピID:1870007355
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る