卵1個分の配合で作る✩ミニ・ロールケーキ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
下準備として、
●オーブンを170度に予熱します。
●薄力粉はふるっておきます。
●シロップの材料をすべて混ぜ合わせておきます。 - 2 ボウルに卵を入れて泡立ててから、砂糖を少しずつ加えてさらにしっかりと泡立てて、薄力粉、溶かしバター、バニラオイルを入れて混ぜ型に流します。
- 3 170度のオーブンに入れて約10分焼き、型から外し、シロップを塗ってから、巻く手前3~4か所に1/3程度の切込みを入れます。
- 4 生クリームは砂糖を加えて泡立て、3に塗り、巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2~3人でいただくのにぴったりの大きさです✩
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)