離乳食後期♪ひじきと野菜と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表示通りに水(湯)で戻し、よく洗って水を切り、みじん切りにする。
-
2
人参はみじん切りにする。
大豆(水煮)は薄皮を取ってみじん切りにする。 - 3 少量のサラダ油を熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 ひじき・人参・大豆を加えて更に炒め、水を加えて材料に火が通るまで(人参が柔らかくなるまで)煮る。
- 5 醤油・細かくしたかつお節を加えて味付けし、水分が少なくなるまで煮たら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
大人のひじき煮を作る時に取り分けると良いですよ♪ 砂がある場合があるので、よく洗ってください!
- レシピID:1870007342
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- 料理名
- 離乳食
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