我が家の定番・松前漬け レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 するめと昆布を4~5㎝長さのせん切りにします。
- 2 人参はせん切りします。
- 3 Aを小鍋に合わせて一煮えし、冷ましてタッパーに入れます。
- 4 に1と2を入れて混ぜます。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
●するめと昆布をせん切りにする際は、キッチンばさみを使うと便利です。 ●冷蔵庫で保存するときは、時々混ぜるとよいでしょう。 ●昆布は、火であぶると切りやすくなります。 ●お好みで、数の子を入れてもよいでしょう。
- レシピID:1870007339
- 公開日:2013/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参とするめの歯ごたえがたまりません✩
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)