離乳食後期♪白菜と人参のトロトロ煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪白菜と人参のトロトロ煮☆
も る す け
も る す け
優しい味のおかずです♪

材料(作りやすい量人分)

  • 白菜 大さじ2(みじん切り)
  • 人参 大さじ2(うす切り)
  • だし汁 大さじ3~4
  • 醤油 1~2滴(ほんの少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。
    人参は薄切りにする。
  2. 2 白菜・人参を柔らかくなるまで茹で、ゆで汁をほんの少し残して捨てる。
  3. 3 だし汁・醤油を加えて2~3分程度弱火で煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

人参は小さめに切ってから薄切りにしてくださいね!

  • レシピID:1870007297
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る