簡単簡単♪ココナッツミルクのカラータピオカ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カラータピオカは熱湯で約20分茹でてからザルに上げ、水に取って冷たくした後、水気を取り、盛り付けの器に等分して入れます。
- 2 Aを混ぜ、①に等分に注ぎ、ミントを乗せます。
きっかけ
綺麗なタピオカを頂いたので。
おいしくなるコツ
・タピオカは裏の表示に従って茹でてください。 ・タピオカは時間がたつと固くなるので、いただく分だけを作るとよいでしょう。 ・カラータピオではないタピオカを使用してもOKです!
- レシピID:1870007265
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)