離乳食中期♪ブロッコリー&カレイあんかけうどん☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪ブロッコリー&カレイあんかけうどん☆
も る す け
も る す け
トロッとうまみタップリのあんかけうどんをどうぞ♪

材料(作りやすい量人分)

  • うどん 大さじ3(みじん切り)
  • ブロッコリー 大さじ2(みじん切り)
  • カレイ 大さじ1(ほぐした状態)
  • だし汁 大さじ3くらい
  • 醤油 1~2滴(ほんの少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 うどん(茹でうどん)はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  3. 3 カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨をしっかり取って細かくほぐす。
  4. 4 2・3のブロッコリー&カレイを小鍋に入れる。だし汁と醤油も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のうどんにかけたら完成♪

    混ぜ合わせながら食べさせてあげてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

カレイの骨はしっかり取ってください!ほぐす時にも確認すると安全です!

  • レシピID:1870007247
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食
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