離乳食中期♪ブロッコリー&カレイあんかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 うどん(茹でうどん)はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
- 3 カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨をしっかり取って細かくほぐす。
- 4 2・3のブロッコリー&カレイを小鍋に入れる。だし汁と醤油も加えて弱火で2~3分程度煮る。
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のうどんにかけたら完成♪
混ぜ合わせながら食べさせてあげてください!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません