HBおまかせdeマーガリン香るデニッシュ食パン☆ レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水 260ml
- サフ セミドライイーストゴールド 3g
- 三温糖 50g
- 強力粉 ベルムーラン 350g
- 薄力粉 150g
- 塩 3g
- スキムミルク 12g
- 卵 1個
- マーガリン(有塩) 25g
- <折込用>
- マーガリン(有塩) 250g
- 薄力粉 25g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉・薄力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・卵・マーガリンを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
-
5
ボールに折込用のバターを小さめに切って入れ、薄力粉をふるう
冷蔵庫に入れて冷やしておく - 6 2次発酵のブザーが鳴ったら生地を打ち粉(分量外)をした台に取り出し、麺棒で台一杯まで伸ばす
-
7
⑤を⑥の3分の2部分に等間隔にのせる
バターがのっていない3分の1の部分に折り重ね3つ折りにする -
8
幅の狭い方を手前にし、
麺棒で台に一杯まで伸ばす
また3つ折りにする
これを後2回繰り返す - 9 パンケースに生地を戻し、蓋をして焼き上がりまで待つ
きっかけ
クロワッサンの成形が難しかったから
おいしくなるコツ
※ホームベーカリーによって、材料の入れる順番や手順が変わってきます ※⑦~⑧を手早くしないと2次発酵ができなくなってしまいます
- レシピID:1870007243
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
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