HBおまかせdeマーガリン香るデニッシュ食パン☆ レシピ・作り方

HBおまかせdeマーガリン香るデニッシュ食パン☆
プッチン5903
プッチン5903
クロワッサンの成形が難しい、でも食べたい…そんな時には思い切って食パンにしちゃえ!!

材料(2斤分人分)

  • 260ml
  • サフ セミドライイーストゴールド 3g
  • 三温糖 50g
  • 強力粉 ベルムーラン 350g
  • 薄力粉 150g
  • 3g
  • スキムミルク 12g
  • 1個
  • マーガリン(有塩) 25g
  • <折込用>
  • マーガリン(有塩) 250g
  • 薄力粉 25g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2 蓋をするように強力粉・薄力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3 塩・スキムミルク・卵・マーガリンを入れる
  4. 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
  5. 5 ボールに折込用のバターを小さめに切って入れ、薄力粉をふるう
    冷蔵庫に入れて冷やしておく
  6. 6 2次発酵のブザーが鳴ったら生地を打ち粉(分量外)をした台に取り出し、麺棒で台一杯まで伸ばす
  7. 7 ⑤を⑥の3分の2部分に等間隔にのせる
    バターがのっていない3分の1の部分に折り重ね3つ折りにする
  8. 8 幅の狭い方を手前にし、
    麺棒で台に一杯まで伸ばす
    また3つ折りにする
    これを後2回繰り返す
  9. 9 パンケースに生地を戻し、蓋をして焼き上がりまで待つ

きっかけ

クロワッサンの成形が難しかったから

おいしくなるコツ

※ホームベーカリーによって、材料の入れる順番や手順が変わってきます ※⑦~⑧を手早くしないと2次発酵ができなくなってしまいます

  • レシピID:1870007243
  • 公開日:2013/11/20
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デニッシュ
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ホームベーカリー おまかせ クロワッサン デニッシュ
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