離乳食中期♪リンゴ人参ヨーグルト☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪リンゴ人参ヨーグルト☆
も る す け
も る す け
多めに作ってママのデザートにも♪

材料(作りや水量人分)

  • リンゴ 1/4個
  • 人参 大さじ2(みじん切り)
  • プレーンヨーグルト 大さじ2~3

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いてみじん切りにし、耐熱容器に入れる。少量の水も加えて3分程度加熱し、柔らかい状態にする。
  2. 2 人参は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2のリンゴ&人参を器に入れ、ヨーグルトも加えてよく混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

リンゴは少量の場合、電子レンジで加熱するのがオススメです!

  • レシピID:1870007230
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/11/21 17:44
    離乳食中期♪リンゴ人参ヨーグルト☆
    優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る