現在地
パン  > 

栗の渋皮煮de見た目も栗ッポイ☆栗あんパン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料30個分人分

  • 280ml

  • サフ セミドライイーストゴールド

    3g

  • 三温糖

    50g

  • 強力粉 ベルムーラン

    380g

  • 薄力粉

    70g

  • 3g

  • 1個

  • スキムミルク

    24g

  • マーガリン(有塩)

    60g

  • 白胡麻

    適量

  • <栗あん>
  • 栗の渋皮煮 ID: 1870006984

    400g

  • ↑の煮汁

    70g

  • 三温糖

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗の渋皮煮de見た目も栗ッポイ☆栗あんパン♪

栗の渋皮煮を使ってアンを作れば、簡単に栗あんぱんが作れます♪
さらに見た目も栗っぽくすれば、秋らしいパンの出来上がり☆

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに水・ドライイースト・三温糖を入れてよく混ぜる

  • 2

    蓋をするように強力粉・薄力粉を①に満遍なく入れる

  • 3

    塩・スキムミルク・卵・マーガリンを入れる

  • 4

    ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン

  • 5

    <栗あん>
    栗の渋皮煮と煮汁を鍋に入れて、ブラウン マルチクイック プロフェッショナルでミキサーにかけてクリーム状にする

  • 6

    三温糖を加えて火にかけ、水分を飛ばす

  • 7

    ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム

  • 8

    生地を30gずつにわける

  • 9

    麺棒で丸くのばし、中に30等分した⑥を入れて包む

  • 10

    片側は尖らせて、栗の形にする
    丸みのある方に少し水(分量外)をつけ、白胡麻をくっつける

  • 11

    クックシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする

  • 12

    約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる

  • 13

    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

栗の渋皮煮をたくさん作ったので、パンのフィリングにしたくて

おいしくなるコツ

※オーブンにより、発酵と焼きの温度や時間が異なります

レシピID: 1870007129

公開日:2013.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.20

    何とか栗の形になりました~
    思っていたよりも、
    簡単&おいしくできて
    うれしい。

    栗の形が上手に出来てて可愛いです^^
    作ってくれて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栗の渋皮煮de見た目も栗ッポイ☆栗あんパン♪のページ上部へ