和食の定番をフライパンで簡単に☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを入れてきれいな焼き色をつけ、取り出します。
- 2 ブリを、盛り付けの上になる方を下にして入れ、切り身の周りが少し白くなってくるまで焼いてから、裏返し(余分な油や汚れをキッチンペーパーでふき取り)生姜・Aを入れます。
- 3 中火でフライパンをゆすりながら味を含ませ、照りを乗せ、仕上げに①の長ねぎを戻してサッと汁を絡ませ、ブリを盛り付け、長ねぎを添え、汁を乗せます。
関連情報
レポートを送る
3 件
(Cooking-Clocca 時吉真由美)