野菜もタップリ♪小アジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜は千切りにする。
鷹の爪は種を取って小口切りにする。
★はすべて合わせ、砂糖を溶けるまでよく混ぜる。 - 2 小アジは頭・はらわたを取って水洗いし、水気ヲキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 表面に片栗粉をまぶして(余分な粉は落とす)、180℃の油でカラリと揚げる。
-
4
揚がったら、熱いうちに合わせた★に入れる。
切った野菜・鷹の爪も入れて漬け込み、冷蔵庫で半日以上冷やしたら完成♪
きっかけ
小アジをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
油が飛ぶのを防ぐため、小アジを洗った後は水気を丁寧に拭き取ってください! 2~3日冷蔵庫に入れておくと、骨まで柔らかくなってより美味しく食べられます♪
- レシピID:1870007050
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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