離乳食初期♪さつまいも&バナナ☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪さつまいも&バナナ☆
も る す け
も る す け
甘いさつまいもとバナナでデザートにも♪
大人でも満足な一品です!

材料(作りやすい量人分)

  • さつまいも 大さじ5(潰した状態)
  • バナナ 大さじ5(潰した状態)
  • 粉ミルク 40~60ml分くらい

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いて茹で、滑らかになるまで潰す。

    ※電子レンジで柔らかくしてもOKです!
  2. 2 バナナは皮を剥いて滑らかになるまで潰す。
  3. 3 1・2のさつまいも&バナナを小鍋に入れる。作ったミルクを加えて弱火で3分程度煮る。
  4. 4 赤ちゃんが食べやすいくらいの固さになったら完成♪
  5. 5 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!大人のデザートにも♪

きっかけ

離乳食用につくりました。

おいしくなるコツ

粉ミルクがない場合は白湯で煮てもOKです!

  • レシピID:1870007013
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る