上品にあと一品♪小松菜と焼き椎茸のポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生椎茸はいしづきを取り、一口サイズに切ったら、魚焼きグリルに並べ、焼き色が付くまで焼く。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜・塩(分量外)を入れて、サッとゆでる。ゆでたらザルにあげて冷ます。
- 3 水気を切り、4~5cmの食べやすい長さに切って、ボウルに入れる。
- 4 1で焼いた椎茸も加え、ポン酢を適量回し入れ、混ぜ合わせたら完成♪
- 5 すぐに食べても美味しいけど、1時間くらい冷蔵庫に入れておくと、味が馴染んで更に美味しいよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
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サッパリ上品な味ですよ☆