上品にあと一品♪小松菜と焼き椎茸のポン酢和え☆ レシピ・作り方

上品にあと一品♪小松菜と焼き椎茸のポン酢和え☆
も る す け
も る す け
あと一品欲しい時や、来客時にも♪
サッパリ上品な味ですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生椎茸はいしづきを取り、一口サイズに切ったら、魚焼きグリルに並べ、焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜・塩(分量外)を入れて、サッとゆでる。ゆでたらザルにあげて冷ます。
  3. 3 水気を切り、4~5cmの食べやすい長さに切って、ボウルに入れる。
  4. 4 1で焼いた椎茸も加え、ポン酢を適量回し入れ、混ぜ合わせたら完成♪
  5. 5 すぐに食べても美味しいけど、1時間くらい冷蔵庫に入れておくと、味が馴染んで更に美味しいよ♪

きっかけ

あと一品足りない時に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢は少しずつ入れて、お好みの味に調整してくださいね!

  • レシピID:1870006957
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
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