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上品にあと一品♪小松菜と焼き椎茸のポン酢和え☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
上品にあと一品♪小松菜と焼き椎茸のポン酢和え☆

あと一品欲しい時や、来客時にも♪
サッパリ上品な味ですよ☆

作り方

  • 1

    生椎茸はいしづきを取り、一口サイズに切ったら、魚焼きグリルに並べ、焼き色が付くまで焼く。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜・塩(分量外)を入れて、サッとゆでる。ゆでたらザルにあげて冷ます。

  • 3

    水気を切り、4~5cmの食べやすい長さに切って、ボウルに入れる。

  • 4

    1で焼いた椎茸も加え、ポン酢を適量回し入れ、混ぜ合わせたら完成♪

  • 5

    すぐに食べても美味しいけど、1時間くらい冷蔵庫に入れておくと、味が馴染んで更に美味しいよ♪

きっかけ

あと一品足りない時に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢は少しずつ入れて、お好みの味に調整してくださいね!

レシピID: 1870006957

公開日:2013.10.16

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関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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