チョット甘め♪我が家の褒められ栗ご飯★ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
栗は鬼皮と渋皮を向いて、水を入れたボールに1晩漬けておく
※水の入れ替えを度々する -
2
お米はいつものように洗う
ザルにあげて水気を切る - 3 人参は角切りにする
-
4
油揚げは、横半分に切り、拍子切りにする
※油抜きはしません - 5 竹輪は薄めに輪切りにする
- 6 鍋に醤油・三温糖・酒・みりんを入れて火にかける
- 7 沸々となったら③・④・⑤を入れて炒め煮する
- 8 炊飯器の釜に、②と水を入れ、粗熱を取った⑦・ごま油を入れてひと混ぜする
-
9
①を⑧の上に並べて置く
炊き込みコースで炊く
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんちくわ栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが家族に好評で、また作ってって言われちゃった^^