しんとり菜とばい貝の煮びたし レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
しんとり菜は洗って食べ易い大きさに切り
サラダ油を敷いた鍋で炒めます
ガンガン強火にしたいです -
2
菜っ葉の分量が減ってきたら
ざく切りした油揚げとバイ貝を加えます
バイ貝はなんでもいいですが 今回は白バイの湯でお気を使いました -
3
全体に油が回ってコンパクトになってきたら
(2-3分かかりました)
めんつゆを加えます
強火のまま1分程煮ます -
4
味を見て足りなければ醤油を足し
仕上げに鰹節を加え混ぜて出来上がりです -
5
出来たても美味しいですが
冷蔵庫で冷やして2-3日食べられるので作り置きにも良いです
きっかけ
台風が来ると 作り置きの出来るものを作っておきたくなるのです
おいしくなるコツ
芯とり菜は とっても美味しい青菜です ない時は小松菜や水菜など 灰汁抜きの必要が無い菜物を使います
- レシピID:1870006948
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- お浸し
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