ホームベーカリーで紅茶ケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで紅茶ケーキ
あーにゃぁ
あーにゃぁ
紅茶の香りがほんのりおいしいバターケーキが出来ました^^

材料(1個人分)

  • バター 90g
  • 砂糖 90g
  • 牛乳 大さじ1
  • M2個
  • ラム酒 大さじ1
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 7g
  • 紅茶葉 5g

作り方

  1. 1 バター、砂糖、牛乳、卵、薄力粉+ベーキングパウダーの順にパンケースに入れる。
  2. 2 ケーキコースを選択し、スタートする。
  3. 3 12分後に粉落としをする。蓋を閉めて、再度スタートする。
  4. 4 焼き上がり、冷める前にラム酒をはけで塗る。
    好みの大きさに切て出来上がり。

きっかけ

御義母さんの誕生日プレゼントに、作りました。

  • レシピID:1870006872
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る