だいすき!おつまみスナック☆ささみチップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って、薄くそぎ切りにします。
- 2 ①に塩・胡椒・コンソメ顆粒をふってまんべんなくなじませます。
- 3 小さなフライパンに1cm程度のサラダ油を入れて、こんがりと揚げます。
- 4 じゃがいもはきれいに洗って芽を取って、皮付きのままくし型に切って、③のフライパンで揚げます。
- 5 ③と④を、パセリのみじん切り、レモンスライスなどとともに彩りよく盛り付けます。
きっかけ
美味しいのに、簡単で節約にもなる1品をご紹介したくて。
おいしくなるコツ
ささみの厚い部分はラップに挟んでめん棒などで薄くたたいて伸ばすと良いでしょう!
- レシピID:1870006844
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)