あと1品欲しいときの!茄子の和風揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は斜めに切込みを入れてから食べやすくきり、170℃程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げます。
- 2 Aを小鍋に合わせて一煮えし、①をつけます。
- 3 器に盛り付け、かつお節を乗せます。
きっかけ
旬の茄子を簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで大根おろし、みょうが、刻みのりなど乗せても美味しいです。 揚げだし豆腐や、そうめんなどと一緒にいただいても美味しいです。
- レシピID:1870006822
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- なすナス茄子茄子さえあれば 揚げびたし あと1品ほしいとき お手軽かんたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、あと1品欲しい時に最適です♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美)