銀杏の串焼き レシピ・作り方

銀杏の串焼き
あとぶー
あとぶー
いくらでも食べられてしまう

材料(2-3人分)

  • 銀杏 30粒
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割ります

    我が家では種割りを使っています
  2. 2 中身をとりだします
  3. 3 これは 銀杏串という
    普通の竹串の3分の1くらいの細さの串です
    豆類など割らずにさす事が出来て
    とても重宝です
  4. 4 どんどんさしちゃいます
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き
    弱火で5分程炒め焼きます
  6. 6 白濁している身の色が
    翡翠色に透き通ったら火が通っています
     塩を振って頂きます

    薄皮を剥くか剥かないかはお好みでどうぞ

きっかけ

銀杏は美味しいけれど 殻を剥くのが面倒くさいって・・パパが言うので

おいしくなるコツ

9月は傷みが早いけど安い新銀杏をたっぷり食べられる幸せ♪  10月高いけどむっちむちの熟銀杏になったら 食べ過ぎると鼻血がでるかもしれません

  • レシピID:1870006763
  • 公開日:2013/09/17
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カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
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秋の味覚 銀杏 串焼き ギンナン
料理名
銀杏
あとぶー
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つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/08/28 20:18
    銀杏の串焼き
    少量だったので串なしで作りました!おいしかったです。、

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