現在地
 > 
 > 

加茂ナスと万願寺とみょうがのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
加茂ナスと万願寺とみょうがのお浸し

作っておくと便利

作り方

  • 1

    加茂ナスは京野菜の丸ナスです

    そのままでも良いのですが我が家の魚焼きだと入らないので
    半分に割って焼きます
    25分程焼きました

    写真は倍量です

  • 2

    良く焼けると
    指で皮がぺろりと剥けます

  • 3

    万願寺は京野菜の甘長唐です
    唐辛子の香りは有りますが辛味は有りません
    15分程こんがり焼きます

  • 4

    ミョウガはスライスして水にさらし灰汁を抜きます

  • 5

    焼いて皮を剥いた茄子は食べやすい大きさに切って
    万願寺はヘタをとり食べやすい大きさに切り
    水を切った茗荷と
    おろししょうがを入れます

  • 6

    めんつゆを注いで
    冷蔵庫で冷やしつつ味をなじませて出来上がり

きっかけ

京野菜の詰め合わせが届いたので

おいしくなるコツ

万願寺の代わりににパプリカの赤と黄色を使うと 色がきれいだし♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > 賀茂なす
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが

レシピID: 1870006753

公開日:2013.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲加茂ナスと万願寺とみょうがのお浸しのページ上部へ