加茂ナスと万願寺とみょうがのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
加茂ナスは京野菜の丸ナスです
そのままでも良いのですが我が家の魚焼きだと入らないので
半分に割って焼きます
25分程焼きました
写真は倍量です -
2
良く焼けると
指で皮がぺろりと剥けます -
3
万願寺は京野菜の甘長唐です
唐辛子の香りは有りますが辛味は有りません
15分程こんがり焼きます - 4 ミョウガはスライスして水にさらし灰汁を抜きます
-
5
焼いて皮を剥いた茄子は食べやすい大きさに切って
万願寺はヘタをとり食べやすい大きさに切り
水を切った茗荷と
おろししょうがを入れます -
6
めんつゆを注いで
冷蔵庫で冷やしつつ味をなじませて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません