初心者にもおすすめ☆ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・バター・卵・牛乳は室温に戻しておきます。
・ピーナッツは100℃のオーブンで約10分空焼きして刻みます。
・オーブンは180℃に予熱します。 - 2 ボウルにバターを入れて、泡だて器でクリーム状に練り、きび糖、グラニュー糖と塩を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。
- 3 溶き卵を3回に分けて加え、その都度なめらかになるまで混ぜます。
- 4 ピーナッツバターを加えてさらに混ぜます。
- 5 Aと牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜ、ピーナッツを加えます。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に⑤の生地をスプーンで落とし、フォークの背で押さえて平らにします。
- 7 180℃に予熱したオーブンに入れて170℃に下げ、約15分焼きます。
- 8 焼きあがったら網に取り出して冷まします。
きっかけ
簡単に作れるクッキーのレシピをご紹介したくて。
おいしくなるコツ
ピーナッツを減らして、その分をチョコレートチップに置き換えても美味しく作れます!!
- レシピID:1870006751
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)